Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Перевод Apple Developer Program License Agreement Exhibit E

ДОПОЛНЕНИЕ E

к Лицензионному договору об использовании Программы для разработчиков компании Apple

Инструкции о минимальных условиях Лицензионного договора разработчика с Конечным пользователем

1. Подтверждение: Вы и Конечный пользователь обязуетесь признавать, что договор EULA заключен между Вами и Конечным пользователем без участия Apple, и только Вы несете личную ответственность за Лицензированные приложения и их контент. EULA не предусматривает правила использования Лицензированных приложений, которые противоречат Условиям обслуживания App с начала их действия (Вы признаете, что у Вас была возможность с ними ознакомиться).

2. Объем лицензии: Лицензия, предоставленная Конечному пользователю на Лицензированные приложения, является лицензией без права передачи на использование Лицензированных приложений на продукцию бренда Apple, которой владеет или которую контролирует Конечный пользователь, в соответствии с Правилами применения, изложенными в Условиях обслуживания App Store, с тем исключением, что право доступа и использования Лицензированных приложений имеют также другие аакаунты, связанные с покупателем через Family Sharing или оптовые закупки.

Готовое решение для вашего бизнеса
Специальная редакция для мобильных приложений в Google Play и Apple iTunes.

3. Обслуживание и поддержка: Вы несете личную ответственность за оказание услуг по обслуживанию и поддержке в отношении Лицензированных приложений в соответствии с EULA, а также с требованиями применимого законодательства. Вы и Конечный пользователь обязуетесь признавать, что Apple не несет никаких обязательств по оказанию услуг по обслуживанию и поддержке в отношении Лицензированных приложений.

4. Гарантия: Вы несете личную ответственность за гарантии на продукцию, явные или подразумеваемые по закону, в которой от таких гарантий не было отказано. EULA предусматривает, что, в случае несоответствия Лицензированного приложения действующей гарантии, Конечный пользователь имеет право уведомить об этом Apple, и Apple вернет ему сумму, равную цене покупки Лицензированного приложения; и что, в максимальной степени, разрешенной действующим законодательством, Apple не несет других обязательств, связанных с гарантией в отношении Лицензированных приложений, и Вы несете личную ответственность за все прочие претензии, потери, убытки, обязательства и расходы, связанные с несоответствием гарантии.

5. Претензии к продукции: Вы и Конечный пользователь признаете, что Вы, а не Apple, несете ответственность за рассмотрение претензий, полученных от Конечных пользователей и третьих лиц, в отношении Лицензированных приложений или владения и/или использования Лицензированных приложений Конечным пользователем, включая, но не ограничиваясь следующим: (i) претензии по качеству продукции; (ii) претензии на тему несоответствия Лицензированных приложений применимому юридическому или нормативному требованию; и (iii) претензии, связанные с законом о защите прав потребителя, конфиденциальности и другими законами, в том числе в связи с использованием платформ HealthKit и HomeKit Вашим Лицензированным приложением. EULA не ограничивает Вашу ответственность перед Конечным пользователем и не выходит за пределы того, что разрешено действующим законодательством.

6. Права на интеллектуальную собственность: Вы и Конечный пользователь признаете, что в случае предъявления претензии от третьего лица о том, что Лицензированное приложение или владение или использование Конечным пользователем Лицензированного приложения нарушает права такого третьего лица на интеллектуальную собственность, Вы, а не Apple, несете личную ответственность за расследование, защиту, урегулирование и удовлетворение таких претензий за нарушение прав на интеллектуальную собственность.

7. Нормативно-правовое соответствие: Конченый пользователь заявляет и гарантирует, что (i) он/она не находится в стране, которая попадает под эмбарго правительства США, или которая была признана правительством США страной, «поддерживающей терроризм»; и (ii) он/она не заявлен в списке, запрещенных или ограниченным правительством США сторон.

8. Имя и адрес разработчика: В EULA вы обязуетесь указать свое имя и адрес, а также контактные данные (номер телефона, электронный адрес), куда будут направляться все вопросы жалобы и претензии Конечных пользователей, связанных с Лицензированными приложениями.

9. Условия третьих лиц: В EULA вы обязуетесь указать, что Конечный пользователь при использовании Вашего приложения должен соблюдать применимые условия третьих лиц, например, если у Вас есть приложение VoIP, то Конечный пользователь не должен нарушать их Договор об оказании услуг беспроводной передачи данных, используя Ваше приложение.

10. Третья сторона-выгодоприобретатель: You Вы и Конечный пользователь признаете и соглашаетесь с тем, что Apple и дочерние предприятия Apple являются третьей стороной-выгодоприобретателем в рамках EULA, и что, когда Конечный пользователь соглашается с условиями EULA, Apple имеет право (предполагается, что компания приняла это право) обязать Конечного пользователя к выполнению условий EULA, являясь третьей стороной-выгодоприобретателем.

Оценка:
О компанииКомандаНовостиКонтактыМеждународные контрактыСоглашения для сайтовДоговоры на разработку ПОЛицензионные договорыДоговоры поставки ПОДоговоры техподдержки и SEOДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамБаза документовНовости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2017 Правовая информация