Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Документя сайта

Страницы

Как легализовать рассылку клиентам 1 ноября 2017 Статья о легальных способах рассылки по адресам, собираемым на сайте поможет вам избежать ответственность за нарушение законодательства о рекламе и персональных данных. Содержит комментарии к законодательству, сведения о штрафах и образец пользовательского соглашения для легальной рассылки.

Как составить Политику конфиденциальности 12 сентября 2017 Полные рекомендации по составлению Политики конфиденциальности в соответствии с требованиями законодательства о персональных данных. Содержит образцы и шаблоны условий для включения в Политику конфиденциальности для сайта и мобильного приложения. Составлено на основе анализа Рекомендаций Роскомнадзора по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных.

Как избежать штрафов за персональные данные 31 августа 2017 Как избежать ответственности за нарушение ФЗ "О персональных данных". Беспокойство по данному поводу вызвано поверхностным пониманием требований к порядку обработки персональных данных. Чтоб оценить риски привлечения к ответственности за нарушение законодательства о ПДн, рассмотрим пять наиболее популярных мифов о персональных данных.

Зачем пользовательское соглашение для интернет-магазина 27 января 2016 Статья о проблемах легальной обработки персональных данных в интернет-магазинах. Зачем размещать пользовательское соглашение на страницах интернет-магазина, если уже имеется публичная оферта? В большинстве случаев владельцы интернет-магазинов об этом не задумываются. Оферта на дистанционную продажу товаров включает все правовые условия использования магазина и кажется достаточной. Но так ли это? Давайте разберемся.

Примеры документов для сайтов. Часть 2 18 ноября 2015 Продолжение статьи о примерах правовых документов для различных категорий сайтов.Продолжим знакомство с вариантами правовой документации для различных категорий сайтов. Напомним, что в качестве основы классификации сайтов для построения договорных схем мы используем набор их функциональных возможностей. Если для сайта с формой обратной связи необходимо и достаточно Политики конфиденциальности, то бесплатному интернет-сервису с личным кабинетом дополнительно потребуется Пользовательское соглашение. Для дистанционной продажи товаров через интернет-магазин к Политике конфиденциальности с Пользовательским соглашением добавится Публичная оферта.

Правовые документы для сайтов 6 ноября 2015 В статье описаны принципы использования политики конфиденциальности, публичной оферты и пользовательского соглашения для сайта с формой обратной связи, социального сервиса и интернет-магазина. При первом контакте клиенты называют пользовательское соглашение или оферту, вкладывая в данные термины разное содержание. На выходе после обсуждения с заказчиком особенностей его интернет-проекта мы получаем целый пакет документов, который наряду с пользовательским соглашением может включать публичную оферту или правила оказания услуг (TOS), лицензионный договор на мобильное приложение и политику конфиденциальности (Privacy Policy). Каждый указанный документ имеет собственное назначение, но при этом имеет универсальные характеристики. Благодаря этому, он может использоваться в разных проектах с незначительными доработками. В совокупности документы дополняют друг друга и закрывают правовые вопросы по использованию интернет-площадки в полном объеме.

3 юридические ошибки в оферте Интернет-магазина 23 июля 2015 Обзор судебной и административной практики по нарушениям в дистанционной торговле. Примеры ошибок в оферте Интернет-магазина и способы их устранения? Что делать, когда на сайте интернет-магазина нет политики конфиденциальности. Какая предусмотрена ответственность за отсутствие в оферте полной информации о товаре и продавце или рекламодателе?

Как защитить контент от воровства и получить обратные ссылки 6 мая 2015 Краткое описание техники претензионной работы с нарушителями авторских прав на контент на собственном примере

Договор на платные услуги в сети Интернет 21 января 2014 В статье описываются практические подходы дистанционному согласованию условий и заключению договоров на оказание услуг в рамках Интернет-сервисов

Как составить пользовательское соглашение своими руками 16 июля 2013 Статья о правилах составления Пользовательского соглашения для Интернет-сайтов

Превентивная юридическая защита интернет-сервиса 10 марта 2010 Юридическое понимание интернет-сервиса Стадии развития интернет-сервиса на примере роста активов и угроз Гражданско-правовые и налоговые преимущества юридической защиты

Другие тэги

О компанииКомандаНовостиКонтактыМеждународные контрактыСоглашения для сайтовДоговоры на разработку ПОЛицензионные договорыДоговоры поставки ПОДоговоры техподдержки и SEOДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамБаза документовНовости праваПубликацииФорумFAQПраво в ИТКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2017 Правовая информация