Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Внесены изменения в Налог на Гугл

29 ноября

Опубликован Федеральный закон от 27.11.2017 N 335-ФЗ, которым внесены изменения в порядок исчисления налога с услуг в электронной форме, оказываемых иностранными организациями (налог на Гугл).

Выделим два основных уточнения в Налоге на Гугл.

1. Обязанности налогового агента по услугам в электронной форме

С российских организаций и предпринимателей сняты обязанности налогового агента по исчислению и уплате НДС в случае приобретения услуг в электронной форме у иностранных организаций.

Теперь обязанности по исчислению и уплате НДС возложены на иностранную организацию, оказывающую услуги в электронной форме, либо ее агента, участвующего в расчетах с покупателем.

2. Зачет НДС по услугам в электронной форме

В случае приобретения услуг в электронной форме у иностранных организаций, предъявленный НДС можно будет зачесть без оформления счетов-фактур. при наличии договора и выделении НДС в счете.

Для этого указанная иностранная организация должна состоять на налоговом учете в качестве налогоплательщика по услугам в электронной форме. Для подтверждения уплаты НДС потребуется договор с иностранной организацией и/или и (или) расчетный документ с выделением суммы налога и указанием ИНН и КПП иностранной организации, а также документов на перечисление оплаты, включая сумму налога, иностранной организации.

Изменения в части НДС по услугам в электронной форме вступают в силу с 01 января 2019 года.

Другие новости

О компанииКомандаНовостиКонтактыМеждународные контрактыСоглашения для сайтовДоговоры на разработку ПОЛицензионные договорыДоговоры поставки ПОДоговоры техподдержки и SEOДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамБаза документовНовости праваПубликацииФорумFAQПраво в ИТКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2017 Правовая информация