Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Новое положение о госсегменте Интернета

14 сентября 2016

Приказом ФСО РФ от 07 сентября 2016 г. № 443 было утверждено новое Положение о российском государственном сегменте информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Положением в частности предусмотрено, что сеть RSNet является элементом российской части сети Интернет и предназначена для:
(1) взаимодействия с ней государственных информационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей госорганов, а также организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами;
(2) размещения (публикации) в сети Интернет информации госорганов и организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами.

Оператором сети RSNet является Служба специальной связи и информации Федеральной службы охраны РФ.

Процедура подключения госорганов и соответствующих организаций к сети RSNet включает 3 этапа:
1) обращение к оператору сети RSNet;
2) заключение Соглашения, в котором оговариваются технические условия подключения, в т.ч. площадка, через которую будет осуществляться подключение; тип канала связи; скорость передачи данных; требования к информационной безопасности и т.п.;
3) организация подключения к сети "Интернет" через сеть RSNet в соответствии с техническими условиями, определенными в Соглашении.

Процедура размещения (публикации) информации включает 2 этапа:
1) обращение к оператору сети RSNet;
2) организация размещения (публикации) информации в соответствии с техническими условиями.

Ответственным за поддержание, эксплуатацию, развитие и информационную безопасность сети RSNet назначен оператор сети RSNet.

Предыдущий Приказ ФСО России от 07.08.2009 № 487 «Об утверждении Положения о сегменте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации» признан утратившим силу.

Другие новости

О компанииКомандаНовостиКонтактыМеждународные контрактыСоглашения для сайтовДоговоры на разработку ПОЛицензионные договорыДоговоры поставки ПОДоговоры техподдержки и SEOДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамБаза документовНовости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2017 Правовая информация