Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Льготы для инновационных компаний

30 ноября 2016

Правительством РФ внесен проект Федерального закона N 34564-7 "О внесении изменений в статьи 251 и 262 Налогового кодекса Российской Федерации", предусматривающий новые льготы для компаний, деятельность которых связана с результатами интеллектуальной деятельности.

Проект предусматривает следующие нововведения:

1) Освобождение от налога на прибыль доходов в виде имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выявленных в ходе проведённой налогоплательщиком инвентаризации имущества и имущественных прав.

(данное будет применяться в отношении имущественных прав, выявленных с 1 января 2017 г. и до 1 января 2019 г. в ходе инвентаризации)

2) Расширение перечня расходов на оплату труда работников, участвующих в выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ

(в перечень расходов войдут также премии, надбавки, расходы на страховые взносы).

3) К затратам, к которым применяется коэффициент 1,5 (для целей налога на прибыль) будут также относится расходы на приобретение прав на результаты интеллектуальной деятельности, но только в случае их использования в НИОКР.

(при этом налогоплательщик вправе не представлять отчет о выполненных НИОКР в случае, если он размещен в определенной Правительством РФ государственной информационной системе)

Таким образом, проект направлен на развитие инновационной деятельности, стимулирование предприятий участвовать в создании РИД, в связи с чем предусматриваются налоговые преимущества для таких компаний.

Другие новости

О компанииКомандаНовостиКонтактыМеждународные контрактыСоглашения для сайтовДоговоры на разработку ПОЛицензионные договорыДоговоры поставки ПОДоговоры техподдержки и SEOДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамБаза документовНовости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2017 Правовая информация