Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Налоговые льготы для ИТ-компаний

13 января 2014

С 01 января 2014 г. вступили в силу поправки в ФЗ 212 «О страховых взносах…». Теперь штатная численность ИТ-компаний для пользования льготой по страховым взносам снижена с 30 человек до 7. Помимо этого, из расчета порогового значения для применения льготы из суммы доходов исключены суммы курсовой разницы, что имеет существенное значение для IT-компаний, работающих на международном рынке.

В текущей редакции ФЗ 212 для использования права на применение пониженной ставки страховых взносов требуется соблюдение 3х требований:

  1. компания прошла государственную аккредитацию организации, осуществляющих деятельность в области информационных технологий;

  2. доля доходов от реализации экземпляров программ для ЭВМ, баз данных, передачи имущественных прав на программы для ЭВМ, базы данных, от оказания услуг (выполнения работ) по разработке, адаптации и модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), а также услуг (работ) по установке, тестированию и сопровождению указанных программ для ЭВМ, баз данных по итогам девяти месяцев года, предшествующего году перехода организации на уплату страховых взносов по пониженным тарифам страховых взносов, составляет не менее 90 процентов в сумме всех доходов организации за указанный период;

  3. средняя численность работников за девять месяцев года, предшествующего году перехода организации на уплату страховых взносов по льготным тарифам страховых взносов составляет 7 и более человек.

Напомним, что порядок государственной аккредитации ИТ-компаний установлен Постановлением Правительства РФ от 06.11.2007 N 758.

При необходимости мы можем оказать вам консультационные услуги по реорганизации вашего бизнеса с целью получения льготы для ИТ-компаний и провести ее аккредитацию в установленном порядке.

Подготовлено юристами компании АйТи-Лекс.

Хотите получить льготы для своей IT-компании?
Заинтересовала услуга?Не нашли ответа?
Узнать ценуЗадать вопрос

Другие новости

О компанииКомандаНовостиКонтактыМеждународные контрактыСоглашения для сайтовДоговоры на разработку ПОЛицензионные договорыДоговоры поставки ПОДоговоры техподдержки и SEOДля разработчиковДистрибьюторамИнтернет-сервисамВеб-студиямСтартапамБаза документовНовости праваПубликацииФорумFAQКарта сайта
© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2017 Правовая информация